Историю сестер из Рассказово прокомментировали в управлении образования
В управлении образования и науки Тамбовской области прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг семьи из Рассказово. Напомним, накануне две несовершеннолетних сестры приняли участие в программе “Мужское / Женское” на Первом канале. Девочки попросили защитить их от собственной матери, которая, по их словам, вместе с отчимом неоднократно избивала их, унижала и даже пыталась убить. Три года сестры пытаются через суды избавиться от ее опеки.
В региональном управлении образования отметили, что отказ муниципальных органов опеки и попечительства прокомментировать корреспонденту программы работу, которая проводилась в семье, чтобы нормализовать обстановку, “по сути, дискредитировал всех, кто сопровождал семью с 2017 года с самого начала конфликта”.

“Со всеми членами семьи работали не только органы опеки и попечительства и управление образования и науки Тамбовской области, но и неоднократно привлекались психологи. Однако, и дети, и взрослые отказывались сотрудничать со специалистами”, – комментируют в управлении образования и науки Тамбовской области.

В ведомстве сообщают о том, что органы опеки и попечительства, а также правоохранительные органы неоднократно проверяли факты жестокого обращения родителей с детьми. При этом было установлено, что “между всеми членами семьи нарушены детско-родительские отношения”.

“Девочки явно преувеличивают негативное отношение к себе. Факты избиения не нашли своего подтверждения”, – уточняют в управлении.

Кроме того, в управлении образования пояснили некоторые детали, которые остались за пределами обсуждения на телевидении. Так, “с учетом категорического нежелания старшей сестры возвращаться к родителям… опекуном ребенка в 2018 году была назначена ее бабушка”. Однако, мама девочек оспорила этот приказ в судебном порядке и в 2019 году он был отменен. Тогда бабушка и дедушка сестер не стали обжаловать решение суда.

Позже, в январе текущего года дедушка несовершеннолетних девочек обратился в суд с заявлением об ограничении в родительских правах родителей. Муниципальные органы опеки и попечительства, а также региональное управление образования исковые требования поддержали, однако суд отказал в ограничении родительских прав.

“В настоящее время это решение обжалуется дедушкой и бабушкой. Дело находится на рассмотрении в Тамбовском областном суде”, – добавили в региональном управлении образования и науки.

В управлении также отмечают, что органы опеки и попечительства и управление образования и науки Тамбовской области при рассмотрении апелляционной жалобы будут настаивать на ограничении родителей в родительских правах и взыскании с них алиментов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber