Исследование влияния на детей вакцины от COVID-19 могут начать через 3-5 месяцев
Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи готовит пакет документов для начала исследования влияния вакцины от коронавируса на детей. Об этом сообщил директор центра Александр Гинцбург на брифинге в среду, 12 августа.

По его словам, “где-то через 3–4–5 месяцев этот протокол, полностью отработанный” представят в соответствующий департамент здравоохранения Минздрава для возможного его одобрения. Он отметил, что протокол включит несколько групп детей, например, начиная от 18 до 14 лет, затем до 12 лет и от 12-летнего возраста и ниже, пишут “Известия”.

“И только после этого возможно начало исследования именно данной вакцины, а не новой вакцины, скорее всего, различных ее дозировок на детском населении нашей страны”, — пояснил Гинцбург

Согласно российскому законодательству, исследования влияния препаратов на детей можно начинать только после полного завершения исследований на взрослом населении.

За сутки в Тамбовской области выявили 25 новых случаев заболевания коронавирусом. Заболели 11 мужчин, 13 женщин, 1 ребенок (девочка 6 лет). Возраст взрослых заболевших от 30 до 67 лет. Прибывших из других регионов нет, 25 контактных с заболевшими.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber