Исправительная колония № 1 и "Тамбовтеатр" подписали соглашение
В Тамбовском академическом драматическом театре состоялась рабочая встреча заместителя директора учреждения культуры Алексея Нешко и заместителя начальника исправительной колонии № 1 Дмитрия Карташова.

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве на безвозмездной основе, которое подразумевает проведение совместных культурно-массовых мероприятий с личным составом и осужденными ИК-1, а также развитие театрального кружка лиц, отбывающих наказание. В ходе встречи представители учреждений запланировали даты проведения совместных культурных мероприятий.

Стоит отметить, что в исправительных учреждениях УИС Тамбовской области функционируют 3 театральных кружка, в которых принимает участие 21 осужденный. На занятиях у осужденных развивается творческий потенциал, формируется духовная культура и бережное отношение к историческому и культурному наследию своего народа.

С целью развития театральной деятельности среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях УФСИН России по Тамбовской области, в текущем году проходит конкурс на лучшую театральную постановку по мотивам произведений, посвященных Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов, который приурочен к Году памяти и славы. Итоги конкурса будут подведены в сентябре.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber