Иску организаторов "Чернозёма" к Роспотребнадзору дан ход
Арбитражный суд Тамбовской области принял к производству исковое заявление организаторов рок-фестиваля «Чернозём» к региональному управлению Роспотребнадзора и назначил предварительное разбирательство на 7 октября. Напомним, что 13 августа ООО «Синергия» обратилось в суд с требованием признать недействительным и отменить постановление заместителя главного санитарного врача по Тамбовской области «О запрете проведения массового мероприятия – рок-фестиваля
«Чернозем».

В рамках подготовки к судебному разбирательству региональному управлению Роспотребнадзора необходимо представить мотивированный отзыв об иске с доказательством своих доводов.

Рок-фестиваль «Чернозём» должен был проходить с 14 по 16 августа. Однако Роспотребнадзор запретил проведение массового мероприятия в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Буквально за день до события организаторы объявили, что «Чернозёма» не будет, потому что им «не дадут провести этот фестиваль ни при каких условиях». В конце августа ООО «Синергия» вернула в областной бюджет 6 миллионов рублей, выданных организации в качестве аванса на проведение мероприятия.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber