"Ипотечные каникулы" предлагают распространить на призывников
Для призывников на срок срочной воинской службы Центробанк предлагает распространить “ипотечные каникулы”. Об этом пишут “Известия” со ссылкой на слова главы Банка России Эльвиры Набиуллиной.

Набиуллина считает, что ситуация, когда молодой человек после университета взял ипотеку, а его призвали в армию, может стать серьезной проблемой для молодой семьи. Поэтому она призвала распространить “каникулы” для призывников. При этом распространятся они не только на ипотеку, но и на все другие потребительские кредиты.

“Срок таких каникул есть период срочной воинской службы. Я надеюсь, что Госдума поддержит эту инициативу”, — заключила Набиуллина.

Закон об “ипотечных каникулах” вступил в силу в России 31 июля 2019 года. Согласно закону россияне, которые оказались в сложной жизненной ситуации — потеряли работу или их ежемесячный доход сильно сократился — могут обратиться в банк и взять паузу в обслуживании кредита без штрафных санкций.

Услугу предоставят на шесть месяцев по кредитам на сумму не более 15 млн рублей. В этот период заемщик сможет приостановить выплаты или уменьшить их размер. Нововведение касается и новых, и уже действующих кредитных договоров.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber