Инвалид, обращавшийся к первому вице-губернатору, полгода ждёт обещанный пандус
Житель села Бокино Тамбовского района, инвалид-колясочник полгода не может добиться установки нормального пандуса в доме. Об этом мужчина написал на сайте обращений «Прямая линия» с губернатором Александром Никитиным. Владимир Федотов живёт на первом этаже, в квартире, которую ему подарил сын, чтобы отцу было проще выбираться на улицу. Однако застройщик установил пандус под таким углом, что пользоваться им невозможно.

Владимир Вячеславович, который ведёт активную общественную жизнь и является уполномоченным общественным экспертом Общероссийской организации инвалидов-больных рассеянным склерозом, обращался в самые разные инстанции, но безрезультатно. 2 марта этого года Владимир Федотов попал на онлайн-приём к первому вице-губернатору Олегу Иванову. По информации, размещённой весной на официальном сайте администрации Тамбовской области, «Олег Иванов сообщил заявителю, что вопрос будет решен. Уже сегодня специалисты выйдут на место, чтобы определить технические параметры пандуса».

По словам самого заявителя, комиссия из районной администрации приехала на следующий день. Пандус измерили, пообещали помочь и уехали. Через два месяца ожидания Владимир Федотов обратился уже в Совет Федерации, но ответ вновь пришёл из администрации Тамбовского района. Инвалиду-колясочнику, который не может выйти из дома, предложили собрать подписи всех собственников жилья, что они не против установки нового пандуса.

«Мне говорили, что новый пандус будет электрический, и будет питаться от общедомового электричества, хотя я дал согласие от питания моего электросчетчика. Администрация Бокинского сельсовета приходила ко мне, и сказала, что мне нужно ждать спонсора. Другими словами, дали понять сиди и жди у моря погоды, а мне хочется жить как все люди, и передвигаться без препятствий», – написал 24 августа на сайте губернатора Владимир Федотов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber