Интернет-ресурсы на контроле Уполномоченного по правам ребенка

Интернет-ресурсы на контроле Уполномоченного по правам ребенка

     В связи с появлением в интернет-ресурсе Instagram  видео, на котором  женщина с коляской, предполагаемо находящаяся  в состоянии алкогольного опьянения неоднократно падает вместе с коляской,  в целях недопущения нарушения прав несовершеннолетних, Уполномоченный по правам ребенка Таможник Е.Л. инициировал проверка.
     По его поручению сотрудниками  УМВД России по г.Тамбову оперативно  установлена личность женщины.,  специалистом отдела опеки и попечительства комитета образования администрации г.Тамбова осуществлен выезд в семью. Входе посещения установлено, что в  семье воспитываются двое несовершеннолетних детей, семья является полной. Отец детей работает слесарем. Мама находится в отпуске по уходу за ребенком. В семье созданы условия для занятий и отдыха детей, имеются необходимые продукты питания, развивающие игры и детская литература в большом количестве.
     При визуальном осмотре телесных повреждений у ребенка не обнаружено. После падения ребенка в коляске родители за медицинской помощью не обращались.
     Семья Т. на учете в отделе опеки и попечительства не состоит, находящейся в социально опасном положении не признавалась. Сообщений от органов и учреждений системы профилактики о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей не поступало. Соседи характеризуют семью положительно. 
     Вместе с тем, по данному факту мама привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ. Административный материал направлен на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г.Тамбова, для принятия к ней мер воздействия. Кроме того, она предупреждена об обязанности  заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.