Иностранные студенты смогут въехать в Россию для продолжения обучения

Иностранцы, которые учатся в российских вузах, смогут въехать в страну. Правила для этой категории студентов уже разработаны и будут введены в действие в ближайшее время. Об этом сегодня журналистам сообщили в пресс-службе Минобрнауки РФ, пишут “Известия”.

«Минобрнауки России выступило с инициативой об открытии государственных границ для всех иностранных студентов. Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ согласился разрешить въезд в страну для продолжения учебы. Алгоритм — правила, по которым иностранные студенты смогут приехать в Россию, — уже разработан Минобрнауки и будет утвержден в ближайшее время», — сказано в сообщении.

Иностранцы, обучающиеся в России, смогут заселиться в общежитие и продолжать учебу в привычном формате, добавляет «Газета.ру». При этом для тех, кто не сможет приехать в страну, будет организовано обучение в дистанционном формате.

«Мы совместно с МИД и Роспотребнадзором ходатайствовали перед оперативным штабом об открытии границ для студентов из всех иностранных государств. Нас поддержали», — сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Кроме того, Фальков в эфире канала «Россия 24» заявил, что иностранные студенты смогут привиться российской вакциной. Вузы предоставят такую возможность.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber