Иностранные студенты, обучающиеся в Державинском университете, могут бесплатно получить прививку от COVID-19. Для иностранных граждан вакцинация платная, обязательства по оплате вакцины для своих студентов на себя берет университет.

“В Державинском около 2000 иностранных студентов из более чем 60 стран. На время обучения университет и Тамбов становятся для них домом, и наша обязанность – сделать их жизнь здесь комфортной и безопасной. В условиях распространения новой коронавирусной инфекции наши иностранные студенты хотят вносить свой вклад в формирование коллективного иммунитета, и мы со своей стороны всегда готовы их поддержать. Вакцинацию проводят сотрудники Городской клинической больницы имени Архиепископа Луки г. Тамбова и Городской поликлиники №5 города Тамбова на базе нашего мобильного пункта вакцинации и в здравпункте вуза”, – сказал ректор Державинского университета Владимир Стромов.

Записаться можно у помощников по воспитательной работе своих структурных подразделений. Первыми пришли студенты направления подготовки “Лечебное дело”, которые приехали из таких стран как: Иордания, Марокко, Конго, Габон, Таджикистан, Туркменистан и др.

Четыре месяца на базе Державинского работают мобильные пункты вакцинации. Вуз стал одним из первых в регионе образовательных учреждений, где подобные пункты появились, причем открыты они для всех тамбовчан. За это время вакцинировались более 800 человек, преимущественно студенты, преподаватели и сотрудники Державинского. 

Иностранные студенты Державинского университета бесплатно вакцинируются в вузе

Иностранные студенты Державинского университета бесплатно вакцинируются в вузе

Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber