Инфекционист дала советы для больных коронавирусом
Пациентам, которые лечатся от коронавируса дома, рекомендовано обильное витаминизированное питье и лежание на животе. Об этом рассказала врач-инфекционист, заведующая инфекционными отделениями больницы № 2 Мария Мясникова.  

По ее словам, первое и самое важное правило — “точное соблюдение” рекомендаций и назначений врача. Также обязательно оставаться дома и принимать лекарства, назначенные доктором, пишут “Известия”.

Мы знаем, что для того, чтобы снизить температуру, организм должен испарить жидкость. При новой коронавирусной инфекции обязательно обильное питье. Если в норме человек употребляет около 2–2,5 литра в день, то при повышенной температуре необходимо увеличить ее количество и добавить витаминизированное питье. Не забывайте про фрукты, богатые витамином C», — отметила Мясникова.

Инфекционист подчеркнула, что при лечении от COVID-19 следует больше лежать на животе, поскольку это повышает показатель насыщения крови кислородом.

“Когда человек лежит на спине, у него уменьшается дыхательный объем легких. Идеальное положение — это лежа на животе”, — сказала она

По словам заведующей, для удобства можно подложить одну подушку под грудную клетку, вторую — под таз, чтобы «живот немного провисал». Человеку так будет лежать комфортней, легкие расправляются, пояснила она. Полным людям на животе лежать трудно, им рекомендуется лежать на боку.

“Соблюдение прон-позиции — это даже не профилактическая, а лечебная процедура, которая повышает показатель насыщения крови кислородом на две-три единицы”, — добавила врач

Мясникова подчеркнула, что для ускорения выздоровления нужно выполнять дыхательную гимнастику, сначала — минимальную. Затем, по мере стабилизации состояния и улучшения самочувствия, упражнения можно усложнять. Какие именно упражнения нужно выполнять, расскажет лечащий врач.

Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области достигло 12955, из которых 3351 – без клинических проявлений.

За сутки выявили 123 новых случая заболевания COVID-19. Среди заболевших – 32 мужчины, 85 женщин в возрасте от 19 до 85 лет, а также 6 детей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber