Имущество Моршанской табачной фабрики продают за 117 миллионов рублей
Имущество ОАО «Моршанская табачная фабрика» выставили на открытый аукцион. Общая начальная цена 33 лотов составляет 116,8 миллиона рублей. Организатор торгов – компания «РЭС Юдиката». В составе имущества предприятия-банкрота земельные участки, нежилые здания в Моршанске и Моршанском районе, в том числе, склады, магазины, клуб и спортзал с бассейном. На торги выставлены различное оборудование, материалы и сырьё – около 20 тысяч килограммов табака.

Кроме того, за товарные знаки Моршанской табачной фабрики просят почти 2,8 миллиона рублей. Цена самого крупного лота составляет 39,6 миллиона рублей, самого маленького – 28 тысяч, столько просят за газонокосилку и кабелеискатель. Заявки от участников аукциона принимаются до 21 марта, сами торги пройдут 25 марта.

Моршанская табачная фабрика была признана банкротом в апреле прошлого года. Иск в арбитраж в августе 2017-го подала Федеральная налоговая служба, заявившая о требованиях в размере около 2 миллиардов рублей. Значительная часть этого долга образовалась после того, как в ходе налоговой проверки вскрылись факты занижения объёмов произведенной и реализованной продукции. В мае прошлого года управление СКР по Тамбовской области передало в Моршанский райсуд уголовное дело бывшего гендиректора фабрики Андрея Метальникова, которого обвинили в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ, до шести лет лишения свободы). На тот момент бывший руководитель моршанского предприятия уже отбывал срок по другому делу, но тоже за уклонения от налогов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber