Имущественные права ребенка защищены

 

К Уполномоченном по правам ребенка в Тамбовской области на личный прием обратилась гр. М. с жалобой на отказ ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» г. Тамбова и Тамбовского района принять заявление о назначении ежемесячной выплаты на ребенка Е., 2020 г.р..

В соответствии с поручением Е. Таможника, управлением социальной защиты и семейной политики Тамбовской области проведена проверка деятельности ТОГКУ «Центр социальной поддержки граждан» по данному факту. В результате проведения проверки, доводы заявителя наши свое подтверждение. Меры по устранению выявленного нарушения приняты незамедлительно.

Руководствуясь Федеральным законом от 28.12. 2017 №418-ФЗ « О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» заявление М. о назначении о ежемесячной выплаты на ребенка Евгения, 26.12.2020 г.р. принято и рассмотрено положительно.

Начальник управления социальной защиты и семейной политики области проинформировал об осуществлении гр. М. вышеуказанной выплаты за период с 26.12.2020 года по июль 2021 года в полном объеме.

Защита имущественных прав несовершеннолетних в зоне особого внимания Уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области.