Иммунолог рассказал, как похудеть без диет

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов дал совет всем, кто хочет похудеть, пишут ” Известия“. По его словам, для этих целей лучше всего подходит диета балерины Майи Плисецкой.

“Она говорила “не жрать”. Лишний вес всегда связан с повышенным потреблением калорий и пониженным расходом энергии”, — сказал врач-иммунолог в интервью радиостанции “Говорит Москва”.

Владислав Жемчугов отметил, что обычно офисные работники расходуют примерно 1500 ккал в день. 

“Если человек среднего возраста употребляет меньше полутора тысяч калорий, он будет худеть. Больше полутора тысяч — будет набирать, если он здоровый, без сахарного диабета, без каких-либо заболеваний”, — сказал Жемчугов.

Также специалист добавил, что в том случае, если похудеть не получается даже при сокращении употребляемой пищи, стоит обратиться к врачу и проверить содержание глюкозы в крови, гликированный гемоглобин, гормоны: половые, щитовидные.

“Если все в порядке, надо выставить норму потребления углеводов”, — заключил иммунолог.

Ранее специалисты назвали продукты, которые способствуют похудению. По их словам, людям, желающим расстаться с лишними килограммами, стоит включить в свой рацион питания йогурты, кефир, квашеную капусту и напитки на основе чайного гриба.