Иммунолог назвал бессмысленным ношение медицинских масок на морозе
Ношение медицинской маски на морозе как средства индивидуальной защиты во время эпидемии коронавируса не имеет смысла. Об этом в воскресенье, 26 декабря, заявил иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, сообщает  RT.

При этом он добавил, что, учитывая морозную погоду, сейчас не стоит носить маску на улице. 

“Как только маска влажная – меняйте. На улице, например, сейчас нет смысла её носить, потому что мороз… А в тепле, конечно, маску нужно менять”, – отметил Жемчугов. 

Он также посоветовал не делать прививку от коронавируса прямо перед поездкой, отметив, что лучше спланировать вакцинацию за пару дней до отъезда. Ранее академик Виталий Зверев, доктор биологических наук, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, призвал продолжать соблюдать меры безопасности в пандемию. 
В Тамбовской области выявлен 201 новый случай заболевания коронавирусом. Среди заболевших – 67 мужчин, 115 женщин и 19 детей. Возраст взрослых – от 18 до 92 лет. На госпитализации находятся 714 человек. Общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом составило 60092, из них 11763 без клинических проявлений.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber