Хозяйства, выжигающие траву на полях, будут лишены господдержки

Руководитель Тамбовской области Максим Егоров подписал распоряжение о подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду. Контроль за лесопожарной обстановкой будут осуществлять представители МЧС России совместно с работниками лесного хозяйства.

На территории Тамбовской области идет активная работа по обеспечению пожарной безопасности и предотвращению выжигания сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения. К данной деятельности привлечены руководители муниципалитетов и сельхозведомств региона.

Аграрии часто применяют открытый огонь как метод избавления от стерни. Но любое возгорание представляет опасность для жителей сел и лесного фонда. Кроме того, по словам экспертов, огонь наносит вред почве.

К нарушителям правил пожароопасного режима применяются особые ограничения. Так, в случае признания вины сельхозпроизводителя в организации выжигания травы на полях, он лишается права получения всех видов субсидий.

В районы Тамбовской области уже направлены рекомендации о контроле за удалением сухой сорной растительности, ее утилизацией. С тамбовскими аграриями специалисты проводят совещания, где акцентируется внимание на недопустимости бесконтрольных палов сухой травы и необходимости соблюдения правил противопожарного режима.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber