Гуманитарная акция «Детям – в руки»

«Чужих детей не бывает! Институт уполномоченных по правам ребенка принимает самое непосредственное участие в судьбах детей, прибывающих в Россию из Донецкой и Луганской народных республик, а также с территории Украины. Это и семьи с детьми, и дети без опекунов, родителей, и дети-сироты из учреждений, всем им на местах оказывается помощь, в том числе роженицам и новорожденным. Очевидно, что с момента начала специальной военной операции на территории этих республик не все смогли покинуть свои дома по разным причинам, и сейчас им жизненно необходима любая помощь. Особая категория, конечно – дети. Мы не могли пройти мимо и приняли решение оказывать адресную помощь семьям с детьми, детям и детским учреждениям. Так родилась наша акция «Детям – в руки». Нас уже начали поддерживать социально ответственный бизнес, общественные организации и жители разных регионов», – заявила Мария Львова-Белова и поблагодарила всех, кто откликнулся на призыв, оказывает поддержку и посильную помощь.
Все неравнодушные люди, организации могут присоединиться к этому альянсу добра и поучаствовать в акции. Помочь тем, кто сейчас оказался в очень сложной ситуации. Женщинам и детям, которые не смогли покинуть территории ДНР, ЛНР и Украины. Одни просто не успели эвакуироваться, у других были другие важные причины, чтобы остаться. Сейчас они нуждаются в нашей помощи как никогда.

КАК ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К АКЦИИ И ПОМОЧЬ ДЕТЯМ ДОНБАССА И УКРАИНЫ

 1. Отправить денежные средства на счет  – АНО «Русская гуманитарная миссия». РГМ – это команда профессионалов с многолетним опытом работы в сфере международной гуманитарной активности, разрабатывает и реализует образовательные программы, программы помощи в чрезвычайных ситуациях, медицинские программы, гуманитарные проекты с полным логистическим обеспечением. Девиз РГМ – Мы готовы прийти туда, где нужна наша помощь.

Все, кто готов помочь и поддержать акцию «Детям – в руки», могут перечислить средства на отдельный счет РГМ, специально открытый под нашу акцию с указанием назначения платежа «Пожертвование на гуманитарную помощь детям» по следующим реквизитам:

АНО «Русская Гуманитарная Миссия»

расчётный счет: 40703810238000006063

ИНН: 7702372500

КПП: 770601001

ОГРН: 1107799018876

Банк: ПАО СБЕРБАНК

БИК: 044525225

Кор. счёт: 30101810400000000225

Отчеты об использовании собранных средств будут регулярно публиковаться на официальном сайте организации.

2. Закупить и отправить гуманитарный груз на складские помещения АНО «Русская гуманитарная миссия». Для координации отправки груза и связи по всем дополнительным вопросам: +79175717926, Алексей Петров – советник аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

В чём нуждаются дети?

Маленькие жители Донбасса и Украины, их семьи очень ждут детское питание, предметы гигиены и ухода, сладости, лекарства, а также канцтовары, книжки и игрушки. Подробнее можно посмотреть – на официальном сайте детского омбудсмена.

Обязательные требования к грузу:

    минимальный объем – одна паллета (1200х1200 мм);
    одна паллета должна включать продукцию только одного вида;
    при передаче груза необходимо иметь распечатанную накладную с точным количеством предоставляемого товара.