Губернатору выразили благодарность за успешно проведенную призывную кампанию

В адрес главы администрации Тамбовской области Александра Никитина направлено обращение с благодарностью. Его отправил Александр Журавлев, командующий войсками Западного военного округа. Он поблагодарил губернатора за успешное проведение призывной кампании. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области.

“Благодаря вашему личному участию и непосредственному контролю за ходом ее проведения в Тамбовской области мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу осуществлены на высоком уровне. Установленная норма призыва областью выполнена в полном объеме. Выражаю вам глубокую благодарность и признательность за личный вклад в выполнение государственной задачи по комплектованию войск и успешное выполнение установленной нормы призыва”, – говорится в письме.

Военное командование отмечает, что увеличилась доля призывников, имеющих высшее и среднее образование. Треть военнослужащих, направленных в войска, прошли подготовку в ДОСААФ России и профессиональных образовательных организациях. Кроме того, вырос показатель годности граждан к военной службе по состоянию здоровья и существенно уменьшилось число граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

В июне этого года более 550 юношей, состоящих в военкомате, прошли традиционные учебные сборы по основам военной службы. Будущие призывники оказались в войсковой части 61460, где познакомились с размещением и бытом военнослужащих, побывали на показе военной техники.