Губернатор в суде отказался отвечать за действия комиссии по выборам главы Тамбова
10 августа Ленинский районный суд города Тамбова отказал в иске Игорю Блюму. Председатель регионального отделения ВПП Партия Роста оспаривает действия конкурсной комиссии, отказавшейся регистрировать его в качестве кандидата на должность главы города Тамбова. Решение было принято судьёй Павлом Костюковым, который в феврале этого года уже прекращал производство по жалобе Блюма, аргументируя это тем, что конкурсная комиссия расформирована, а в положение о порядке проведения конкурса были внесены изменения. Позднее это решение было отменено Тамбовским областным судом, а дело возвратили в суд первой инстанции для рассмотрения по существу.
В качестве соответчиков по делу 4 августа суд по собственной инициативе привлёк главу администрации Тамбовской области Александра Никитина и Тамбовскую городскую Думу, при непосредственном участии которых формируется конкурсная комиссия. Но на последнем заседании судья, по просьбе представителя губернатора, исключил главу региона из числа соответчиков по делу. Представитель главы администрации области настаивала, что Александр Никитин не отвечает за действия конкурсной комиссии, хотя утверждение части ее состава входит именно в его полномочия.

По словам Игоря Блюма, он намерен обжаловать отказ в иске. Напомним, что председатель регионального отделения ВПП Партия Роста добивается признания решения конкурсной комиссии незаконным и просит суд обязать комиссию зарегистрировать его в качестве кандидата для участия в конкурсе на должность главы города Тамбова.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber