Губернатор Тамбовской области выступает с традиционным отчетом о работе за 2019 год

Сегодня губернатор Александр Никитин выступает на расширенном заседании Тамбовской областной Думы с отчётом о результатах работы за 2019 год. Как отметил глава региона, традиционный отчет проходит в этом году в иных, чем всегда условиях: пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Губернатор поблагодарил всех жителей региона за активный труд и взаимопомощь, благодаря чему Тамбовская область достойно прошла этот сложный период.

“Во время пандемии мы укрепили базу областного здравоохранения, обеспечили запас оборудованных койко-мест, приняли меры безопасности для старшего поколения и одновременно сохранили в полном объеме экономическую деятельность всех ведущих предприятий. В результате Тамбовская область показала один из лучших экономических результатов в первом полугодии 2020 года! Подтвердилась старая истина: победит дело, за которое лучше боролись!”  – сказал губернатор.

Александр Никитин отметил, что благодаря предпринятым мерам в системе здравоохранения, в регионе один из самых низких показателей летальности в стране от новой инфекции. В прошлом году началось тотальное переоснащение онкологической и сосудистой служб, уже введено в эксплуатацию 120 единиц оборудования, не меньше будет и в этом году. Такой масштабной модернизации ранее в области не было. В результате снизилась смертность по онкологии и кардиологии. 

Губернатор поручил управлению здравоохранения обеспечить создание Центров амбулаторной онкологической помощи. До конца года они должны быть открыты в Мичуринске, Моршанске и Уварово. В Тамбове будет построен новый онкодиспансер.Также до конца года необходимо ввести в эксплуатацию шесть фельдшерско-акушерских пунктов.

Глава региона подчеркнул, что за последние пять лет обеспеченность жителей области высокотехнологичными методами лечения увеличилась почти в три раза. Уже в этом году начнет использоваться санитарная авиация. Александр Никитин отметил, что необходимо срочно завершить строительство двух вертолётных площадок на территории области.

Также на особом контроле находятся работы по реконструкции основного корпуса Тамбовской областной детской больницы. До конца текущего года планируется перевести на формат работы “бережливые технологии” все детские поликлиники области, а к 25 году – еще и все взрослые.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber