Губернатор Александр Никитин встретился с членом Центральной избирательной комиссии России, куратором Тамбовской области Евгением Шевченко. Представитель ЦИК России посетил избирательные участки региона в Первомайском и Староюрьевском районах, где выбирали депутата Тамбовской областной Думы. По его словам, выборы прошли на высоком организационном уровне и без нарушений. На 45 избирательных участках работали порядка 220 наблюдателей. В выборах было задействовано около 33 тысяч избирателей. Явка составила более 35,5 процентов.

Евгений Шевченко также обсудил с губернатором новшества, которые в ближайшее время планируется внедрить в избирательный процесс. Речь, в частности, шла о создании цифровых избирательных участков и дистанционном голосовании. Александр Никитин заявил, что регион готов участвовать во всех экспериментах, внедрять все новые подходы. В апреле 2017-го на выборных кампаниях в Тамбовском районе впервые в тестовом режиме уже была апробирована технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом).

Уверен, мы сможем обеспечить удобство и достоверность избирательного процесса, – отметил губернатор.

Кроме того, Евгений Шевченко отметил современное развитие районов, которые он посетил. В Первомайском районе ему понравился современный Дом культуры. А в Староюрьевском, как рассказал гость, его очаровали три избирательницы-долгожительницы, общий возраст которых составил 275 лет.

Губернатор Александр Никитин встретился с представителем ЦИК России Евгением Шевченко

Губернатор Александр Никитин встретился с представителем ЦИК России Евгением Шевченко

Фото: администрация Тамбовской области