Губернатор Александр Никитин поздравил мусульман с праздником
Мусульмане 31 июля отмечают праздник Курбан-байрам. С поздравлениями выступил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. 

“Уважаемые земляки! Примите мои сердечные поздравления с Курбан-байрамом, который является одним из самых почитаемых мусульманских праздников. Для исламского мира это один из главных дней в году, который наполнен милосердием, заботой, добротой. Именно эти качества приобретают сегодня всё большее значение, играя первостепенную роль в укреплении мира, стабильности и согласия в обществе.

Наш регион – земля, где на протяжении многих лет в содружестве живут люди разных национальностей и религий. В единстве и взаимопонимании заключается главная сила государства. 

В этом году местной религиозной организации мусульман города Тамбова исполняется 20 лет со дня основания. Отрадно, что жизнь мусульманской общины Тамбовщины активно развивается, наполняется значимыми инициативами в сфере культуры и просвещения, благотворительности и воспитания подрастающего поколения.  Это способствует сохранению религиозного и межэтнического мира и согласия в регионе, поддерживает репутацию Тамбовской области как одного из наиболее стабильных в плане этноконфессиональных отношений субъектов Российской Федерации. 

Пусть этот великий праздник наполнит все дома добром и счастьем! Желаю вам здоровья, благополучия и всего самого доброго”, – говорится в поздравлении Александра Никитина.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber