Губернатор Александр Никитин поздравил футбольный клуб "Тамбов" с победой

В рамках третьего тура Российской премьер-лиги в первом домашнем матче сезона футбольный клуб «Тамбов» одержал уверенную победу над московским “Спартаком” (2:0). С исторической победой поздравил руководителей, тренерский состав и игроков клуба глава администрации области Александр Никитин.

“Это по-настоящему фантастическая победа. Я горд футбольным клубом “Тамбов”, их самоотдачей, нацеленностью на результат. Уверен, что и в дальнейшем команда будет радовать болельщиков красивыми победами”, – сказал глава администрации области Александр Никитин.

Напомним, домашней ареной футбольного клуба “Тамбов” на стартовые месяцы дебютного сезона в Российской премьер-лиге стала “Мордовия Арена” в Саранске. Сегодня, 27 июля, здесь собралось более 23 тысяч болельщиков. Многие приехали из Тамбова на машинах, специальных автобусах для болельщиков. И не пожалели.

Команда с первых минут матча показала характер. Шла вперёд. Не отсиживалась в обороне. Как результат – два мяча в каждом из таймов. В первом ворота многократного чемпиона России поразил Седрик Гогуа. Во втором – Сослан Таказов.

На итоговой пресс-конференции главный тренер Александр Григорян поблагодарил болельщиков за поддержку.

“Было очень приятно обыграть московский «Спартак» и невероятно приятно увидеть тысячи и тысячи тамбовских болельщиков. Виновников этого торжества много, но особенно хотелось бы поблагодарить главу администрации области Александра Никитина, который всем нам подарил эту сказку. Если первое лицо не заинтересовано и не будет помогать в таком проекте, то ничего не получится. В эту сказку два года назад ещё никто не верил, а сейчас она становится реальностью. И мы сделаем всё возможное, чтобы достойно представлять регион в Российской премьер-лиге”, – сказал Александр Григорян.

Президент клуба Арсен Габуев признался, что его телефон в буквальном смысле слова раскалился от числа поздравлений болельщиков команды.

“Ничего не было бы возможным, если бы два года назад наш губернатор Александр Валерьевич Никитин не принял решение идти вперёд. У нас задача – идти только вперёд. И с такой поддержкой губернатора нам всё по силам!” – подчеркнул Арсен Габуев.