Губернатор Александр Никитин поприветствовал участников "Кадетской симфонии"

23 мая в Уварово начинается IX Всероссийский фестиваль “Кадетская симфония”. Участниками станут 15 корпусов из четырёх федеральных округов. Всего – около 200 кадет. С приветствием к ребятам обратился губернатор Александр Никитин.

Дорогие ребята, участники фестиваля «Кадетская симфония»! Тамбовщина вновь рада встрече с вами! «Кадетская симфония» проходит уже в девятый раз, но год от года интерес к фестивалю становится всё больше. И это не случайно. Значимые цели, многогранность программы – всё это привлекает гостей из разных уголков страны и зарубежья. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что замечательное мероприятие выдержало проверку временем, стало достойным вкладом в дело патриотического воспитания молодёжи. Кадеты всегда отличались активным участием в жизни общества, стремлением глубоко изучать историю Отечества, беречь культурное наследие. Все эти грани объединяет наш фестиваль, – говорится в приветствии.

Губернатор пожелал фестивалю дальнейшего развития, а его организаторам, участникам, гостям – ярких эмоций и новых впечатлений.

“Кадетская симфония” будет проходить с 23 по 27 мая. Открытие начнётся с парада кадетских корпусов в сопровождении военного духового оркестра Тамбовского гарнизона. Также в день открытия в Уварово выступит саратовская группа “Виват”.