Границы Тамбова планируют увеличить за счёт территории Рылеевского карьера
Границы города Тамбова могут увеличиться за счёт присоединения дополнительной территории карьера по улице Рылеева и гаражно-строительных кооперативов, расположенных вдоль карьера. Сейчас данная территория находится в Донском сельском совете Тамбовского района. 

Категория передаваемых земель – земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения. 

Отмечается, что включение в границы Тамбова данной территории позволит обеспечить комплексное решение социально-экономических задач. Тем более сейчас идёт подготовка к строительству нового водовода, который будет проходить под Рылеевским карьером. Новый водовод призван повысить качество водоснабжения тамбовчан и обеспечить потребности новых микрорайонов. Объект заменит две нитки полностью изношенного водовода на улице Рылеева. Только за прошедший год здесь произошло 17 прорывов. 

В настоящее время Тамбовская городская Дума собирает мнение жителей по вопросу присоединения части территории Рылеевского карьера. Свои обращения граждане могут направить по электронной почте post@tambovduma.ru с 13 по 29 августа включительно. 

Напомним, к Тамбову также планируют присоединить посёлок Майский и Первомайский. После присоединения власти обещают сохранить все льготы у жителей, поскольку за территорией сохранится статус сельского поселения. Такое присоединение к Тамбову необходимо для дальнейшего развития жилищного строительства, в том числе школ и детских садов, на севере города. В Тамбове свободные земли под эти цели отсутствуют. А вот на территории Донского сельсовета , в микрорайонах “Телецентр” и “Майский” такие земельные участки имеются. Для рационального обслуживания данных территорий их необходимо включить в границы областного центра. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber