Государство будет регулировать распределение вакцины от коронавируса
Первая зарегистрированная в России вакцина от коронавируса включена в перечень лекарств, распределение которых регулирует государство. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, говорится в сообщении на сайте правительства в воскресенье, 16 августа.

Эта мера позволит контролировать поставки вакцины в регионы и избежать ее дефицита. Помимо новой вакцины, в перечень добавили еще шесть препаратов. “Это дексаметазон, канакинумаб, олокизумаб, барицитиниб, тофацитиниб, левилимаб”, — уточняется на сайте кабмина.

Временный порядок распределения лекарств для профилактики и лечения коронавируса приняли в начале июня, он будет действовать до конца года, пишут “Известия”.

По этим правилам, необходимые препараты вносят в особый перечень, который контролирует Минздрав. Еженедельно российские производители, а также компании, ввозящие в страну лекарства из этого списка, обязаны направлять план распределения поставок медикаментов с приложением заявок от регионов.

Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 6408 из них 2195 без клинических проявлений. 5615 выздоровели: 2520 выписаны из стационара, 3095 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

24 новых случая сегодня. Из них: 11 мужчин, 13 женщин. Возраст заболевших от 23 до 87 лет. Прибывших из других регионов нет, 24 контактных с заболевшими.

В заявках указываются названия препаратов и форма их выпуска, сведения о медицинских организациях, в которые планируется направить лекарства, а также данные о количестве пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, для которых закупаются препараты.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber