Госдума в первом чтении приняла закон о гарантированном доходе должников
Госдума в первом чтении приняла законопроект, по которому должники смогут обратиться к судебным приставам с заявлением о сохранении ежемесячного дохода в размере не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, пишет Парламентская газета.

Проект разрабатывали группа депутатов и сенаторов. В данный момент изменения предлагают внести Гражданский процессуальный кодекс и закон «Об исполнительном производстве». Этот документ имеет крайне важное соцзначение, ранее по итогам встречи с руководителями думских фракций, президент России Владимир Путин рекомендовал принять его в весеннюю сессию.

«Его основная задача — выполнить одну из самых важных социальных миссий государства — не оставить человека, попавшего в трудную жизненную ситуацию, без средств к существованию», — подчеркнул один из депутатов разработавших законопроект.

Кроме того сообщается, что при обращении граждан к судебным приставам с заявлением о сохранении ежемесячного дохода, кредитная организация в не сможет производить взыскание на доход, указанный в постановлении пристава.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber