Госдума приняла запрещающий высаживать детей из общественного транспорта проект
В третьем чтении Госдумой принят законопроект, запрещающий высаживать из общественного транспорта пассажиров моложе 16 лет, не оплативших проезд, пишут ТАСС. Изменения будут внесены в устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.

«Сегодня мы приняли в окончательном чтении закон, который запрещает принудительно высаживать из общественного транспорта детей без билета. Мы считаем, что оставлять ребенка из-за неоплаченного проезда одного на дороге недопустимо. Это создает угрозу его жизни и здоровью”, – сообщили в Госдуме.

Согласно документу, кроме запрета на высадку детей изменится порядок контроля и подтверждения оплаты проезда в общественном транспорте. Сейчас он регламентируется исключительно федеральными правилами. Теперь же регионам будет разрешено самостоятельно вводить порядок контроля оплаты проезда, то есть при проезде по маршрутам регулярных перевозок в городском, пригородном и междугородном сообщении, порядок подтверждения оплаты проезда регулируется нормативным правовым актом региона.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber