Госдума приняла закон о всероссийской минуте молчания
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о ежегодном проведении всероссийской минуты молчания в День памяти и скорби — 22 июня. Документом предлагается ежегодно проводить в день начала Великой Отечественной войны минуту молчания одновременно во всех регионах страны. Авторы предлагают делать это в 12:15 по московскому времени – это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз, пишут “Известия”.
Кроме этого, законопроект предусматривает распространение действия ряда норм закона “О днях воинской славы и памятных датах России” на мероприятия, посвященные памятным датам России. Авторы инициативы уверены, что это сделает более доступной для граждан информацию о подвигах воинов, погибших при защите Отечества, а также будет способствовать своевременному информированию россиян о проведении памятных мероприятий.

Законопроект о ежегодном проведении общефедеральной минуты молчания 22 июня в нижнюю палату парламента внесли депутаты Ирина Яровая, Игорь Лебедев, Николай Коломейцев и Михаил Емельянов в июле 2019 года. Отмечается, что всероссийская минута молчания должна послужить миру напоминанием об агрессии против Советского Союза и стойкости его народов в борьбе с фашизмом

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber