Госдума приняла устанавливающий штрафы за нарушение финансирования митингов закон
24 декабря Госдума в ходе заседания приняла в первом чтении законопроект, который устанавливает штрафы за нарушение порядка финансирования массовой акции, сообщают «Известия».

Госдума внесла изменения в статью 20.2 КоАП, которая устанавливает штрафы за нарушение порядка организации или проведения массовой акции.

Теперь гражданам России за нарушение порядка сбора и расходования средств на проведение акции грозит штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. Для должностных лиц подобное правонарушение обернется штрафом от 20 до 40 тысяч рублей, а для организаций штраф составит 70 – 200 тысяч рублей.

Также штраф предлагается назначить за перечисление денег на проведение массовой акции лицом, которое не имеет на это права. В данном случаи размер штрафа составит от 10 – 15 тысяч рублей, для юрлиц 50 – 100 тысяч рублей.

Кроме того, на заседании, нижняя палата парламента одобрила законопроект, предусматривающий наказание за неправомерное использование знака работника СМИ.

Так, лицу, выдающему себя за журналиста, но не являющемуся представителем СМИ, грозит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber