Госдума одобрила проект о наказании за пропаганду наркотиков в соцсетях
На заседании государственной думы 15 декабря в первом чтении был одобрен законопроект о наказании в виде лишения свободы сроком до 10 лет за пропаганду наркотиков в Сети. Об этом заявила пресс-служба нижней палаты парламента, сообщают «Известия».

Законопроект предполагает внесение изменений в статью 230 УК РФ. В нее предлагается внести квалификационный признак — использование при совершении преступления информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет.

За совершение такого правонарушения будет грозить лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Вместе с этим проект предполагает усилить и ответственность за склонение к употреблению наркотических веществ, если это привело по неосторожности к гибели двух или более человек. Наказание будет составлять от 12 до 15 лет лишения свободы.

«Принятие этого закона поможет очистить интернет от сайтов и страниц в социальных сетях, где продаются наркотики. А также наказать длительными сроками лишения свободы организаторов и участников деструктивных групп, склоняющих молодежь к наркопотреблению», — заявил соавтор проекта глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber