Госдума частично переходит на удаленный режим работы
Часть структур нижней палаты перейдет на удаленный режим работы. Об этом 29 сентября сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володини. Он также поручил комитетам и фракциям определить, какой объем можно перевести в онлайн-формат, пишет РИА Новости. 

“Безусловно, мы должны все вопросы обсуждать гласно, публично, но избрать другие формы, которые нам позволят минимизировать в том числе инфицирование и возможную передачу вируса друг к другу”, – добавил спикер палаты.

Володин также выступил с предложением изменить рассадку в зале пленарных заседаний. Он предложил коллегам рассаживаться не рядом, а через одно место, там, где это возможно. Ранее председатель Госдумы сообщил о госпитализации 18 депутатов с коронавирусом. При этом 60 уже переболели и имеют антитела.
Напомним, решение о переводе студентов российских вузов на дистанционное обучение будет зависеть от ситуации в регионах.В данный момент российские вузы продолжают свою работу в штатном режиме.

За сутки в Тамбовской области зарегистрировано 42 новых случая заболевания коронавирусом. Среди заболевших 14 мужчин, 25 женщин в возрасте от 23 до 80 лет и три ребёнка (девочки 1 года и 9 лет, мальчик 12 лет). Прибывших из других регионов нет, 42 контактных с заболевшими.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber