Главный диетолог предупредил об опасностях изоляции
Россиянам, которые решили самоизолироваться или которых руководство отправило на удаленную работу на фоне распространения коронавируса, желательно сократить калорийность суточного рациона в среднем на 200–300 ккал, чтобы не набрать лишний вес. Об этом в разговоре с “Известиями” в четверг, 19 марта, заявил главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

По словам диетолога, во время работы из дома для фигуры может быть опасным снижение физической активности. Тутельян отметил, что 200-300 ккал – это, например, бутерброд с колбасой или двойная порция салата с майонезом.

Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин заявил, что при изоляции из-за отсутствия необходимости ходить на работу может расти потребление алкоголя. Эксперт отметил, что, судя по тележкам в супермаркетах, многие граждане садятся на “очень рискованную углеводную диету”.

Садиться на жесткую диету во время изоляции не рекомендует врач-диетолог, руководитель клиники коррекции веса Алексей Ковальков. Он советует включить в рацион немного сала или сливочного масла, а также перловую кашу.

В то же время, если начать паниковать из-за набора лишнего веса, будет вырабатываться гормон кортизол, который способствует большему накоплению жира, добавил Ковальков.

В Тамбовской области по последним данным под медицинским наблюдением находятся 140 человек. Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 3. Всего госпитализировано 7 человек.  На карантине на дому находятся 83 человека. Снято с наблюдения на дому – 47. Из больниц пока никто не выписан.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber