Глава Тамбовской митрополии вошел в состав оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса
Распоряжением администрации области в список оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции внесли митрополита Тамбовского и Рассказовского, главу Тамбовской митрополии Феодосия (Сергея Васнева). Кроме того, в штаб вошли руководители региональных управлений, силовых ведомства и других структур. В их числе начальник управления ветеринарии области Алексей Филин, сотрудник УФСБ РФ по Тамбовской области Александр Гавриков и внештатный эпидемиолог Тамбовского территориального гарнизона Сергей Лебедев.

Ранее сообщалось, что руководителем регионального штаба стал губернатор Александр Никитин. Также в штаб вошли первый вице-губернатор Олег Иванов и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. 

Напомним, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача от 24 января 2020 года на территории области реализуются меры, направленные на недопущение завоза и распространения коронавирусной инфекции.  В Тамбовской области разработан межведомственный план организационных санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Налажено межведомственное взаимодействие.

Сегодня утром была опубликована оперативная информация о заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – три. Всего госпитализировано 13 человек (из них у восьми результат отрицательный, двое находятся в работе).

Количество находящихся на дому под медицинским наблюдением на карантине – 283. Снято с наблюдения на дому – 61. Из больницы выписан один человек. Всего случаев в регионе – 358.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber