Глава Тамбова вновь приехала с проверкой в детский деревянный городок на Набережной
Глава города Тамбова вновь приехала с проверкой в детский деревянный городок “Лукоморье”, расположенный на улице Набережной. Его благоустройство проводится в рамках федерального проекта “Формирование комфортной городской среды”. Неделю назад, когда до сдачи по срокам оставались считанные дни, Наталия Макаревич приезжала сюда с инспекцией и озвучила все недостатки. На их устранение было отпущено семь дней.

За неделю исправили освещение на 30 %, поменяли плафоны, которые не соответствовали требованиям проектной документации. Из 30 имеющихся светильников заменили около 10. Кроме того, демонтировали те малые архитектурные форму, которые не соответствовали требованиям. Также были устранены провалы, которые образовались при укладке плитки, высажена живая изгородь, забетонированы основания металлических ограждений, электрический щиток в центре клумбы будет накрыт конструкцией в виде сказочного персонажа. 

С подрядчика затребовано заключение о соответствии установленных элементов требованиям, которые содержались в конкурсной документации, заявленным срокам гарантийной эксплуатации, сертификации. Среди технических требований, которые также прописывались для подрядчика – реставрация и установка прежнего деревянного дракона, который должен украсить “Лукоморье”. 

“На сегодня ни рубля бюджетных денег не потрачено на этот городок. Пока мы не рассмотрим, не примем, мы не будем выплачивать денежные средства. Это должно стать стимулом для подрядчика работать качественно и в срок”, – говорит Наталия Макаревич. 

Согласно контракту, работы в “Лукоморье” должны быть закончены 1 октября. Подрядчик обещает ликвидировать все недочёты через неделю. Однако уже со 2 октября за каждый просроченный день ему будут начисляться пени. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber