Глава города Тамбова Наталия Макаревич посетила городской Центр предоставления дополнительных мер социальной помощи и работы с отдельными категориями граждан, чтобы поближе познакомится с его деятельностью, гостями и персоналом. На сегодняшний день это единственное учреждение подобного типа в Тамбове.

Глава Тамбова посетила городской Центр предоставления дополнительных мер соцпомощи

Как сообщает информационное управление администрации города Тамбова, Центр был открыт еще в 1997 году. Здесь можно получить медицинские, культурно-досуговые, психологические и консультационные услуги. Кроме того, в Центре организована деятельность нескольких отделений, самым востребованным из которых является бесплатное отделение по работе с детьми с ограниченными возможностями. Ежегодно его постоянными посетителями становятся более 240 ребят.

Деятельность отделения по работе с отдельными категориями граждан направлена на повышение социальной защищенности наиболее нуждающихся категорий граждан: одиноких пенсионеров, инвалидов, малоимущих семей. В 2019 году по вопросам оказания дополнительных мер социальной помощи в Центр обратилось более пяти тысяч тамбовчан.

Глава Тамбова посетила городской Центр предоставления дополнительных мер соцпомощи

Также Центр бесплатно предоставляет помещения городскому и Ленинскому районному Советам ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Кроме этого на базе учреждения располагается тамбовское отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов.

Также для старшего поколения в Центре работает отделение по работе с ветеранами, инвалидами и пенсионерами. На его базе организована работа клубов «Рукодельница», «Здоровье», «Театральные ступеньки», «Литературный кружок», клуб «Очаг», театральная студия «Бабушкины сказки»». Тихо в этом отделении не бывает никогда – более 150 человек каждый месяц находит здесь для себя что-то интересное.

Глава Тамбова посетила городской Центр предоставления дополнительных мер соцпомощи

Визит Наталии Макаревич пришелся как раз на время репетиции спектакля по мотивам сказки Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца». В это же время мастерицы из клуба «Рукодельницы» учились шить необычные, стильные аксессуары. 

Глава Тамбова посетила городской Центр предоставления дополнительных мер соцпомощи

После знакомства с работой Центра глава города Тамбова поблагодарила персонал учреждения за ответственный подход к непростому делу и пообещала оказывать необходимую поддержку в решении различных вопросов.

Фото: информационное управление администрации города Тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber