Глава Тамбова Наталия Макаревич пытается досрочно вернуться домой из Вьетнама
Накануне в различных группах в социальных сетях появилось сообщение, что глава Тамбова Наталия Макаревич находится во Вьетнаме. Как сегодня выяснило ИА «Онлайн Тамбов.ру», она находится в отпуске с 16 марта. Соответствующее постановление было подписано еще 19 февраля.

На отдых во Вьетнам глава Тамбова вылетела до введения ограничений — в понедельник, 16 марта, когда ситуация с коронавирусной инфекцией как в нашей стране, так и во Вьетнаме была более благоприятной и запрета на выезд из России или въезд в Республику Вьетнам не было.

Сегодня на личной страничке в соцсети “Фейсбук” Наталия Макаревич разместила обращение к горожанам. По её словам, она предпринимает все попытки вернуться в страну досрочно. Вместе с дочерью она находится под наблюдением специалистов в маленькой деревушке в 4,5 часах от ближайшего крупного населенного пункта, соблюдая все меры безопасности относительно пандемии коронавируса.

«Эта поездка была важной для меня и моей дочери. К сожалению, из-за занятости нам крайне редко удается обычное человеческое общение… Жаль, что отдых не получился», – пишет Наталия Макаревич.

Напомним, с 23 марта Россия ввела временное ограничение на осуществление пассажирского сообщения с рядом стран, в том числе с Вьетнамом.

Как сообщает информационное управление администрации Тамбова, Наталия Макаревич находится на постоянной связи с подчиненными. После возвращения в Россию глава Тамбова в соответствии с постановлением Роспотребнадзора отправится на карантин.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber