Глава Тамбова Наталия Макаревич отчиталась о проделанной за год работе
4 сентября глава Тамбова Наталия Макаревич отчиталась о проделанной за год работе. На ежегодной отчёте присутствовали депутаты городской и областной Дум. А вот журналистов печатных и интернет СМИ на столь важный для жителей отчёт не пустили, сославшись на слишком маленький зал в Тамбовском молодёжном театре. Не помогла даже полученная заранее аккредитация.

Наталия Макаревич представила основные параметры и итоги работы. Примечательно, что это итоги работы не только календарного 2019 года, но и своего рода результаты первого года её работы на посту главы города.

В своём отчёте Наталия Макаревич рассказала об участии города в реализации национальных проектов. В частности, благодаря участию в нацпроекте “Демография” за счёт строительства и введения в эксплуатацию новых детских садов на севере города удалось создать 766 дополнительных мест. Вскоре в разных частях Тамбова будут введены в строй ещё три детских сада, вместимость которых в общем составит почти 900 мест.

Говоря об экономике Тамбова, Наталия Макаревич отметила, что в 2019 году городской бюджет был исполнен по доходам в сумме 7,7 млрд рублей. В этом году доходную часть предполагается сохранить на том же уровне.

Глава Тамбова рассказала о реализации таких проектов, как “Цифровая образовательная среда”, “Народная инициатива” и “Формирование комфортной городской среды”, затронула вопросы жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог, капитального ремонта домов, развития физкультуры и спорта в Тамбове.

В заключении отчёта Наталия Макаревич выразила надежду на то, что и дальше будет двигаться в направлении к главной цели – сделать Тамбов самым уютным городом России.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber