Глава СКР наградил тамбовского врача медалью за спасение человека при обрушении здания Тамбовской ТЭЦ
В региональном СУ СК по Тамбовской области наградили врача, который спас человека при обрушении здания. 30-летний Андрей Ракитин работает врачом специализированной выездной бригады Тамбовской областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф. 14 апреля в составе бригады скорой помощи он прибыл на место обрушения кровли и верхнего этажа одного из зданий ТЭЦ в Тамбове – главного щита управления производственного подразделения. Тамбовская ТЭЦ принадлежит ПАО “Квадра” – “Тамбовская генерация”.

“Мы прибыли до приезда сотрудников МЧС. Ночь, темно, пыль, обломки кирпича, люди бегают в панике, – рассказывает Андрей Ракитин. – К нам подбежали несколько мужчин и сказали, что под завалами люди. Мы с фельдшером проследовали, точнее, побежали за этими людьми. Сначала мы вошли в часть здания, которая была рядом с разрушенной, потом поднялись по лестнице, по длинному коридору подошли к дверному проему, за которым было темно – там и была зона разрушения. Дверной проем был перекрыт упавшей бетонной балкой. Она свисала под углом. Я посветил в темноту и увидел ногу человека, который еле слышно просил о помощи”.

Доктор сам поднял балку и извлек пострадавшего, который смог сказать, что под завалами находится ещё один работник.

“В извлечении второго пострадавшего я уже принимал участие вместе с прибывшей к тому времени бригадой МЧС, так как понадобилась специальная техника”, – цитирует Андрея Ракитина газета “

Следственный комитет России“.

Оба пострадавших сразу были госпитализированы. Несмотря на тяжесть полученных травм – переломы позвоночника, травмы головы и грудной клетки – они остались живы.
Приказом председателя СК России Александра Бастрыкина Андрей Ракитин награжден ведомственной медалью “Доблесть и отвага”. Медаль врачу в торжественной обстановке вручил руководитель регионального следственного управления Александр Полшаков.

“Уголовное дело о халатности находится в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики). Следователи ожидают результатов судебной строительно-технической экспертизы, которую проводят эксперты ФГКУ “Судебно-экспертный центр СК России””, – сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Тамбовской области Елена Кярсна.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber