Глава СК распорядился провести проверку по призывам к суициду в TikTok
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил организовать проверку распространения в соцсетях информации по теме детского суицида, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, в конце февраля в соцсетях стали распространяться ролики и информация, побуждающая детей к небезопасным для их жизни действиям. Необходимые профилактические мероприятия уже проводятся профильными ведомствами. Петренко отметила, что в адрес Следственного комитета поступают обращения с просьбой об организации проверки.

От встревоженных родителей вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая узнала о распространении деструктивного контента, эту информацию подтвердил Роскомнадзором и департамент образования города Москвы в средствах массовой информации. Вице-спикер призвала СК найти “причастных к организации и совершению преступных действий”, пишут РИА Новости.

“Мер, принимаемых Роскомнадзором в этой связи, недостаточно, так как необходимы скоординированные действия правоохранителей в проведении оперативных и следственных мероприятий, учитывая, что распространение преступного контента носит спланированный и организованный характер”, — полагает Ирина Яровая.

“Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил ГСУ СК России организовать по данному факту доследственную проверку, принять исчерпывающие меры по оперативному пресечению противоправных действий и установлению злоумышленников”, – добавила Светлана Петренко.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber