Глава сельсовета фиктивно устроила на работу личным водителем своего сына-студента
Прокуратура Сампурского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Было установлено, что уголовное дело в отношении главы Бахаревского сельсовета, которая обвинялась в служебном подлоге, прекращено в связи с применением к ней штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Используя свои должностные полномочия, глава сельсовета издала постановление о приёме своего сына-студента в качестве водителя. В дальнейшем она подписывала и представляла в администрацию района табели учёта рабочего времени и путевые листы на служебный автомобиль. Сведения эти были ложные, поскольку фактически молодой человек своих трудовых обязанностей не выполнял. 

Помимо зарплаты за такого работника производились и выплаты на обязательное пенсионное страхование. 

“Период фиктивного трудоустройства родственника главы сельсовета незаконно включён в трудовой стаж, который учитывается при назначении трудовой пенсии”, – отмечают в прокуратуре Тамбовской области. 

В представительный орган местного самоуправления направлено требование об освобождении виновной от должности главы сельсовета. Также в суд направлен иск о понуждении администрации сельсовета предоставить в ПФР сведения об отсутствии у молодого человека стажа работы в администрации сельсовета и возвратить в бюджет уплаченные страховые взносы.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber