Глава Роспотребнадзора заявила об остановке прироста числа заражения коронавирусом
Прирост числа заболевших коронавирусной инфекцией в России остановился, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

“День ко дню прироста уже практически нет. Стабилизация отмечается по всей стране, все регионы добились того, что ситуация стабилизируется, и это, конечно, результат такого бережного отношения к своему здоровью”, — сказала она.

Однако для снижения рисков заболеть COVID-19 меры предосторожности нужно будет соблюдать и летом, добавила Попова. По ее словам, большинство россиян не заболели COVID-19, потому что не нарушали правила. 

“Если мы научимся соблюдать их постоянно, научимся не делать для себя каких-то исключений, изъятий — я сегодня в маске, а завтра ничего,  когда мы к этому привыкнем, тогда мы можем быть уверенными, что нам не придется ужесточать меры”, — подытожила глава ведомства.

По данным на утро 17 мая в Тамбовской области зарегистрировано 83 новых случая коронавирусной инфекции. Среди них: 29 мужчин, 52 женщины, 2 девочки (в возрасте одного и двух лет). Возраст взрослых от 18 до 81 лет. 2 прибыли из других регионов, 81 контактных с приехавшими из других регионов. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

Общее количество подтверждённых случаев заболевания коронавирусом достигло 1902. Из них 524 человека вылечились, 5 летальных исходов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber