Глава Роспотребнадзора заявила о периодическом возвращении COVID-19 во время холодов
Коронавирус будет возвращаться и становиться активным в холодное время года, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека 24 ноября. Об этом сообщают “Известия”.

“Мы видим, что сезонность всё более выраженная. В холодный период в Северном полушарии он был в Европе, в холодный период для Южного полушария он был в Южном полушарии. Это характеристика респираторных вирусов с выраженной сезонностью. <…> Это говорит о том, что он будет, скорее всего, приходить каждый год, будет активничать в холодный период года”, – сказала она.

Ранее Попова заявила, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в России остается напряженной и необходимо усилить контроль за соблюдением принятых мер по борьбе с заболеванием.
В Тамбовской области, по данным оперштаба, за минувшие сутки зарегестрировано 120 новых случаев заболевания коронавирусом. COVID-19 выявлен у 38 мужчин, 75 женщин в возрасте от 24 до 91 года и 7 детей. На госпитализации находятся 703 человека, из них диагноз “пневмония” у 682 пациентов. 

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области ужесточили режим самоизоляции.  Соответствующее постановление подписано губернатором Александром Никитиным 18 ноября. 

Теперь, помимо граждан 65 лет и старше, самоизоляцию с 20 ноября по 3 декабря включительно также должны соблюдать беременные женщины и граждане, имеющие определенные заболевания, указанные в приложении постановления. К ним относятся болезни эндокринной системы, органов дыхания, мочеполовой системы, кровообращения и ряд других. Граждане могут находиться по месту проживания, либо в иных помещениях, к числу которых относятся жилые и садовые дома. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber