Глава Роспотребнадзора спрогнозировала сроки окончания пандемии
Пандемия коронавируса закончится к весне, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом сообщает РИА Новости. “Это закончится к весне, если мы постараемся, то может закончиться и раньше. Зависит сегодня от каждого”, – сказала она. 

По оценке директора научного центра имени Гамалеи (разработчики вакцины “Спутник V”) Александра Гинзбурга, к концу осени следующего года привиты могут быть около 70-80 процентов россиян, и коронавирус станет управляемым. Для этого, как заметил ученый, производителям нужно выпускать до шести миллионов доз вакцины ежемесячно. 

Попова заметила, что тем, у кого уже есть антитела к SARS-CoV-2, не надо делать прививку.
Ранее российский иммунолог Михаил Костинов сказал, что допускает новый всплеск заболеваемости коронавирусом. По его мнению, причиной новых случаев может стать недопустимое поведение людей. Врач отметил, что если корпоративные праздники проводятся в последние дни декабря, то к 14-20 января можно ждать рост показателей. Однако Михаил Костинов подчеркнул, что это не точный прогноз.

В Тамбовской области продолжается рост заболевших коронавирусом. За сутки COVID-19 заболели 147 человек, из которых  45 мужчин и 99 женщин в возрасте от 19 до 82 лет, а также трое детей – мальчик 11 лет, девочки 3 и 16 лет. Все новые случаи – контактные с заболевшими, приезжих из других регионов нет. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber