Глава региона встретился с тамбовскими архиереями
Глава региона Максим Егоров, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген обсудили развитие взаимосвязей администрации Тамбовской области с Русской Православной Церковью.

Руководитель области и архипастыри Тамбовской митрополии отметили необходимость совместной работы в сферах культуры и патриотического воспитания молодежи. Кроме того, на тамбовской земле расположены православные храмы с богатой историей, которые привлекают паломников с различных регионов страны. Это в свою очередь способствует развитию туристического потенциала области.

Отдельно Максим Егоров остановился на том, какую поддержку наш регион оказывает ДНР и ЛНР, куда накануне была отправлена очередная партия гуманитарной помощи.

“Русская православная церковь ведет в Тамбовской области широкую просветительскую работу, направленную на укрепление нравственных основ, гражданского мира и развитие межконфессионального диалога. Эта работа заслуживает большого признания. Будем развивать наши связи с Тамбовской митрополией”, – поделился Максим Егоров. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber