Глава Минздрава назвал необходимые сроки госпитализации больных с COVID-19
Пациента с коронавирусом должны направлять в больницу не позднее чем на третьи сутки болезни, если домашнее лечение не помогает. Об это заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, которое проходит 15 октября в онлайн-формате, пишут “Известия”.

По его словам, ведомство видит, что, несмотря на высокую управляемость течением заболевания, проблемы возникают у пациентов, которые поздно поступают в стационары, у тех, кто “имеет хронические заболевания, особенно ожирение, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания”.

Несмотря на рост заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе и коронавирусом, система здравоохранения Тамбовской области справляется с возросшей нагрузкой и оказывает медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается.

В настоящее время на территории Тамбовской области развернуто 1080 коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией, при расчетах Минздрава России 1007 коек. Дополнительные 73 койки были развернуты в действующих ковидных центрах. Всего на территории Тамбовской области 6 ковидных центров – в Тамбове, Котовске, Тамбовском районе, Рассказово, Мичуринском районе и Уварово свободный коечный фонд составляет около 40 процентов.

За сутки в Тамбовской области зарегистрировали 67 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 32 мужчины, 34 женщины и 1 ребёнок (девочка 11 лет). Возраст взрослых от 20 до 88 лет. Прибывших из других регионов нет, 67 контактных с заболевшими. На госпитализации – 653 человека, из них диагноз “пневмония” у 592 пациентов. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber