Глава Котовска Алексей Плахотников выступил перед слушателями школы управления “СКОЛКОВО”, проходящими подготовку по программе обучения управленческих команд из моногородов.
 
Программа обучения управленческих команд из моногородов реализуется фондом развития моногородов с 2015 года, в 2016 году обучение прошла и управленческая команда из Котовска. Результатом обучения стала стратегия развития нашего города, которая включала несколько направлений, в том числе получение статуса территории опережающего развития в качестве основного инструмента для создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций. 
 
На этот раз участниками образовательной программы стали моногорода: Прогресс Амурской области, Новомичуринск Рязанской области, Ермолино Калужской области, Янтарный Калининградской области, Козьмодемьянск Республики Марий Эл, Печоры Псковской области, Кимовск Тульской области, Новокуйбышевск Самарской области. 

Глава Котовска выступил перед слушателями школы управления "СКОЛКОВО"

Глава Котовска выступил перед слушателями школы управления "СКОЛКОВО"

 
В рамках образовательного модуля перед командами с лекцией выступили представители моногородов-лидеров, которые добились успеха в развитии территорий после прохождения образовательной программы Фонда в 2015-2017 годах, в том числе исполняющий обязанности главы Выксы Нижегородской области Игорь Пономарев и глава Котовска Тамбовской области Алексей Плахотников. Он рассказал о том, что дал статус ТОСЭР моногороду, какие национальные проекты оказывают наибольшее влияние на социальный климат в городе. По окончании выступления Алексей Михайлович ответил на вопросы аудитории. 
 

– В нашем общении с коллегами, проходящими подготовку по программе обучения управленческих команд из моногородов, мне понравились вопросы, которые они задавали. В них чувствуется устремленность на создание собственной концепции развития родного моногорода. Ресурсы для динамики у каждого моногорода есть, они находятся внутри, и очень важно их рассмотреть, аккумулировать и использовать максимально эффективно, – это главное, что, как мне кажется, нужно помнить моногородистам, чтобы стать достойными членами семьи моногородов под крышей фонда МОНОГОРОДА.РФ, – прокомментировал выступление в школе “СКОЛКОВО” Алексей Плахотников.

Глава Котовска выступил перед слушателями школы управления "СКОЛКОВО"

Глава Котовска выступил перед слушателями школы управления "СКОЛКОВО"

 

– Несмотря на географическое расположение, численность и состояние градообразующих предприятий проблемы моногородов схожи. Сегодня благодаря Фонду развития моногородов созданы условия для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Уверен, что используя предоставленные меры финансовой и нефинансовых поддержки, опираясь на опыт экспертов, коллег, участникам нового образовательного модуля удастся перезагрузить свои города, – отметил Игорь Пономарев из моногорода Выкса.

Глава Котовска выступил перед слушателями школы управления "СКОЛКОВО"

Фото: ИА “Про Котовск”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber