Глава Котовска встретился с поставщиками спецоборудования из Китая

Глава Котовска Алексей Плахотников встретился с представителями компании – поставщика оборудования для резидента ТОСЭР Котовск.

В рамках развития проекта маслозавода индийского резидента ТОСЭР Котовск «Санрайс ойл» Тамбовскую область посетили представители компании «Qie oil machinery» («Qie-групп») из Китая, которая занимается выпуском специализированного оборудования и поставкой его в разные страны мира. В России оборудование Qie-групп уже применяется на предприятиях Краснодарского края и Дальнего Востока. Теперь, с высокой долей вероятности, китайское оснащение придет и на будущее котовское производство.

В деловом пространстве «Геометрия бизнеса» состоялась встреча китайских производителей с главой Котовска Алексеем Плахотниковым, заместителем главы администрации города, курирующим вопросы экономики, Дмитрием Галцыновым, а также с руководителем управляющей организации индустриального парка «Котовск» Олегом Соболевым.

Известно, что для размещения производственных цехов индийский резидент выбрал территорию индустриального парка. Олег Сергеевич рассказал об условиях, которые предоставляет индустриальный парк резидентам ТОСЭР Котовск и пояснил ряд технических моментов. По окончании встречи специалисты из Китая ознакомились с земельным участком, где будет размещаться предприятие «Санрайс ойл».

«Первый резидент Котовской территории опережающего развития, как мы видим, становится интернациональным проектом», – отметил глава Котовска Алексей Плахотников, пожелав китайским гостям реализовать намеченные планы.

Эльвира Буханова