Алексей Плахотников стал участником общего собрания жителей проезда Стройгородка, идея провести которое возникла в ходе обращения инициативной группы на недавнем приеме главы Котовска.

Жителей частного сектора волнуют три проблемы, которые, как тогда отметил Алексей Михайлович, необходимо решать только вместе и сообща.

Одна из самых важных для жителей проезда Стройгородка тем – строительство дороги с твердым асфальтовым покрытием, а также косвенно связанная с этим проблема сточных ливневых вод. Сейчас асфальтовое покрытие и бордюры отсутствуют, а дождевая вода, спускаясь под уклон, подтапливает участки, в осеннее и весеннее время создает на дороге непроходимую грязь.

Глава Котовска провел встречу с жителями проезда Стройгородка

Глава Котовска провел встречу с жителями проезда Стройгородка

В качестве варианта решения проблемы Алексей Плахотников рассказал жителям о губернаторской программе “Народная инициатива”, которая успешно реализуется в Котовске и каждый год преображает городские пространства в соответствии с пожеланиями котовчан. Алексей Михайлович отметил, что, при условии готовности жителей к софинансированию работ, проект создания дороги по проезду Стройгородка можно включить в народное голосование по программе, и, в случае, если такую инициативу поддержит достаточное количество людей, совместными усилиями муниципалитета, региона и самих жителей, дорогу можно будет начать строить уже в следующем году.

Глава Котовска провел встречу с жителями проезда Стройгородка

Жители проезда в свою очередь выступили с инициативой участвовать в софинансировании и программе.

Следующим на повестке стал вопрос освещения. На одном из заездов в частный сектор оно отсутствует, и, как заверил Алексей Михайлович, все необходимые работы будут сделаны, этот участок в ближайшее время будет освещен.

Глава Котовска провел встречу с жителями проезда Стройгородка

Третьим вопросом, который подняли на собрании, стало безответственное отношение к городу некоторых самих его жителей – проблема старых заброшенных или захламленных сараев, мусорных свалок, заросших участков, окружающих частный сектор. Вместе с жителями Алексей Михайлович обошел окружающую территорию, котовчане показали главе города наиболее проблемные места. Наметили ближайший план действий и по этой проблеме: жители проезда, администрация и городские службы начнут проведение субботников, которые помогут решить проблему мусора.

Глава Котовска провел встречу с жителями проезда Стройгородка

С ветхими постройками и сараями же все не так однозначно, отметил глава Котовска:

– Я всецело поддерживаю вашу инициативу по избавлению от эстетически страшных, ветхих, опасных и с точки зрения пожарной, и с точки зрения санитарной безопасности построек. Мы уже много лет ведем работу в этом направлении, устраняем те сараи и постройки, которые незаконны, которые являются следствием самозахвата земли. Но, практически всегда находятся люди, которые или сараем не пользуются, или содержат его в ужасном состоянии, но тем не менее имеют на руках различные бумаги и документы. В этом случае нельзя просто приехать и снести, нельзя просто взять и заставить человека убрать сарай. Часто начинаются суды, которые длятся по много лет. Все это очень и очень сильно тормозит процесс, а иногда делает его и вовсе практически невозможным, – прокомментировал ситуацию глава Котовска Алексей Плахотников.

Глава Котовска провел встречу с жителями проезда Стройгородка

В процессе обхода сараев обнаружились опасные, слишком ветхие и чересчур захламленные строения, а к ряду таких построек еще и проведены электрические провода, в законности и безопасности подключения которых усомнился Алексей Михайлович. На собрании было решено подготовить официальное обращение от жителей в администрацию, по факту которого с сараями и их владельцами начнет работу комиссия.

– Котовчане начинают становиться хозяевами. Это очень приятно и очень важно, неоднократно это говорил и буду говорить. Я рад что мы собираемся, что мы ведем диалог, стараемся найти цивилизованные и эффективные подходы к решению тех проблем которые возникают. Спасибо котовчанам и спасибо жителям проезда Стройгородка за проявление инициативы и желание действовать, – отметил глава Котовска Алексей Плахотников.

Роман Черников

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber