Глава Котовска отчитался перед депутатами горсовета о работе
Алексей Плахотников отчитался перед депутатами городского совета о работе в прошлом году и за первое полугодие этого года. По мнению главы Котовска, стратегическая цель, стоящая перед руководством муниципалитета – выход из категории дотационных городов, и эта цель достижима, потому что у Котовска есть мощный экономический инструмент – статус территории опережающего социально-экономического развития. Несмотря на то, что пандемия коронавируса существенно повлияла на деятельность предприятий и нарушила сроки, указанные в планах строительства новых заводов в ТОСЭР «Котовск», все резиденты готовы продолжить работу, скорректировав намеченные дорожные карты.
Бюджет Котовска приблизился к миллиарду, мы вошли во все национальные проекты, и благодаря помощи областной администрации и главы региона Александра Валерьевича Никитина, нам многое из намеченного удалось сделать, – отметил в отчете Алексей Плахотников, выступая перед депутатами городского совета на заключительном пленарном заседании.

“Задача, которую мы ставим перед бизнесом, работающим в рамках ТОСЭР еще на уровне бизнес-плана, – средняя зарплата на уровне 30 тысяч рублей. Это позволяет не только создавать конкуренцию на рынке труда, рабочие места, которыми дорожат рабочие, но и гарантированное поступление налогов в местный бюджет”, – пояснил Алексей Плахотников.

Кроме того, в приоритетах местной власти – благоустройство дворов и досуговых площадок для детворы.

“Детские площадки и городки нуждаются в обновлении, многие из них уже исчерпали отведенный ресурс”, – заметил глава Котовска.

Также он рассказал, что, приостановленные из-за коронавируса работы в городском парке будут продолжены, а к осени начнется реализация проекта бассейна, о котором мечтают многие горожане. 

Завершая доклад, Алексей Михайлович поблагодарил депутатов городского совета за слаженную работу на благо горожан и выразил надежду, что в новом депутатском созыве команда народных избранников сохранит профессионализм и солидарность в принятии принципиально важных решений.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber