Глава Котовска Алексей Плахотников провел прием граждан в городском МФЦ. Рассмотрено 8 обращений, в том числе об оказании материальной помощи пострадавшей при пожаре, вопрос взаимодействия управляющей компании с ресурсопоставщиками, условия переселения из ветхого жилья и ряд других тем. 

– Сегодняшние обращения очень разные, но все они, кроме одного, решаются имеющимися инструментами. Имеется ввиду нормативная база, которая существует, и взаимодействие между организациями и ведомствами, – прокомментировал итоги приема граждан Алексей Плахотников. 

Одно обращение, которое нельзя решить в рабочем порядке, связано с исчезновением трансляции Котовского городского телевидения из пакета, который принимают телевизоры жителей, подключенные к стандартной антенне. 

Действительно, в цифровом стандартном пакете муниципального телевидения нет, потому что федеральным законом это не предусмотрено. Такая ситуация свойственна всей глубинке: местные телеканалы оказались за бортом цифрового вещания. Однако городское телевидение доступно для просмотра у оператора кабельного телевидения и некоторых интернет-провайдеров. По мере технического оснащения телекомпании, в соответствии с договоренностями, число интернет-провайдеров – партнеров КТВ-8, будет расширяться. 

Однако те горожане, у которых нет кабельного телевидения или отдельной линии интернета, смотреть Котовское телевидение не смогут. 

– Телевидение – единственный на сегодняшний день источник оперативных новостей о жизни города для пенсионера, – поделилась своим мнением жительница Котовска. – По телевизору вовремя увидишь, что происходит, объявления какие-то, новости культурной жизни… Я пожилой человек и не могу себе позволить лишние траты, и теперь, такие, как я, лишаемся возможности знать, что происходит вокруг… 

Несмотря на то, что задача кажется неразрешимой, глава Котовска обещал подумать над альтернативным вариантом для того, чтобы котовчанка смогла смотреть городское телевидение. 

Глава Котовска Алексей Плахотников провел прием граждан в городском МФЦ

Эльвира Буханова